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건강

생선기름 불포화지방산 효능

전세계 장수 국가 중 하나인 일본의 경우 왜 이렇게 장수하는 분들이 많을까 조사해보니 하루에 생선 섭취가 많기 때문이라는 조사결과가 있습니다

tv에서도 여러번 나왔던 이야기이긴 한데 아무래도 일본이 섬나라이다보니 육류보다는 생선이 접하기가 쉬워서 그렇다고 하네요

 

생선하면 떠오르는것이 불포화지방산입니다

흔히 생선기름이라고도 하죠

후라이팬에다가 생선을 구우면 기름이 나오고 또 생선에도 기름이 묻어나오는데 이게 사람한테는 필수지방산이라 건강함을 유지하기 위해서는 꼭 먹어야 하는 성분으로 알려져 있습니다 

그럼 어떤 효능이 있을까?

 

 

 

 

 

 

 

뇌에 좋다

 

 

 

 

 

많이들 아시는 단어 DHA

생각하는게 바로 뇌에 좋다라는거죠

어린 애들한테는 뇌발달에 나이 드신 분들에겐 치매예방에... 뇌건강을 위해선 생선기름이 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

혈관을 튼튼하게 하기 위해선

 

 

 

 

 

피가 통하는 혈관에 이상이 생기면 뇌졸중, 심근경색등의 질환이 올 가능성이 매우 높아집니다

그 전에 이미 고혈압이 와서 혈압자체가 높아지고 동맥경화 등의 병이 오게 되는데요 이러한 병의 경우 혈관안에 불필요한 찌꺼기가 끼어서 혈액의 흐름을 막아서 생깁니다

생선기름이 이런 찌거기를 제거해주는데 매우 효과적이라 위와 같은 질병에 대해 예방 할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

어떤 생선을 먹어야 하는걸까?

 

 

 

 

 

대표적으로 알려진바에 의하면 값싼 고등어가 있겠죠

속살을 보면 흰살인 도미라던가 광어 이런것보다는 붉은색살의 생선들이 훨씬 더 효과가 있다 하는데 이유는 DHA 뿐만 아니라 EPA의 비율이 높게 들어가 잇기 때문입니다

 

그리고 굳이 구이로만 먹기 보단 회로 먹는것도 하나의 방법입니다

전어철이 오면 전어를 먹듯.. 이렇게 제철이 되면 나오는 생선을 먹는게 가장 좋다고 할 수 있겠습니다